> Статьи v
Thermaflex – универсальная изоляция

В строительстве активно используются различные изоляционные материалы. К ним относятся:

  • вспененные полиэтилены;
  • утеплители из минеральной ваты на основе каменного волокна и стекловолокна;
  • синтетические каучуки;
  • пенополиуретаны;
  • пеностекло;
  • многие виды пенопластов;
  • пенополиизоцианураты.

Эти материалы решают определенные задачи, возникающие перед заказчиками, строителями и проектировщиками. Использование теплоизоляции должно обеспечивать конечному потребителю высокий уровень комфорта. Но при этом ни один из вышеперечисленных материалов не является универсальным, поскольку для каждого из них предусмотрена своя сфера применения.

Со временем возникла необходимость разработки нового материала, который должен был отвечать широкому спектру потребностей и стать подходящим для использования в любой технической сфере. Так был создан Thermaflex. Этот материал представляет собой утеплитель из поропласта или вспененного полиэтилена, который состоит из собирающихся ячеек, заполненных газом.

Типы изоляции Thermaflex и сферы их применения

Благодаря созданию утеплителя из вспененного полиэтилена были открыты новые возможности в решении вопросов теплоизоляции. Этот небольшой по массе и пластичный материал, который отличается наиболее низким коэффициентом теплопроводности, быстро занял лидирующую позицию среди других изоляционных аналогов, требующих для монтажа существенных финансовых и трудовых затрат.

Thermaflex выпускается в следующих видах:

  • Листы без покрытия. Они используются для теплоизоляции деталей различного оборудования, включая холодильное.
  • Листы с двусторонним пленочным покрытием. Данный тип применяется для того, чтобы утеплить полы, фундаменты или подвальные помещения. С помощью полимерного покрытия обеспечивается дополнительная гидроизоляция поверхностей, а также защита материала от воздействия ультрафиолетовых лучей и механической деформации.
  • Листы, покрытые фольгой с одной/двух сторон. Они используются в том случае, если требуется достичь не только прямой задержки теплого воздуха, но и отражения теплового излучения, а также огнезащиты.
  • Трубки. Этот вид применяется в качестве защитной оболочки для канализаций, водопроводов, систем кондиционирования и отопления.

Для удобства проведения монтажных работ все виды изоляции Thermaflex могут иметь самоклеящиеся поверхности. Кроме того, они различаются толщиной, что обеспечивает точность подбора материала для решения конкретной инженерной задачи.

Структура и свойства изоляции Thermaflex

Основу материала Thermaflex составляет замкнутая ячеистая структура (98% закрытых пор). Благодаря этому он сохраняет теплоизоляционные свойства в течение всего эксплуатационного срока, который составляет примерно 50 лет. Thermaflex отличается низкой теплопроводностью (λ 0,032 – 0,035 Вт/м-К при температуре 0 градусов по Цельсию) и высокой устойчивостью к диффузии водяного пара (μ-фактор ≤10000). Данные параметры являются преимуществами материала перед другими утеплителями, поэтому в процессе эксплуатации он сохраняет низкую теплопроводность и не теряет своих уникальных свойств.

Thermaflex выдерживает перепады температур от -80 до +100 градусов по Цельсию. Поэтому он используется для различных технологических процессов, а также для создания:

  • наружных и внутренних систем отопления;
  • канализации;
  • горячего и холодного водоснабжения;
  • вентиляции;
  • кондиционирования.

Материал имеет класс горючести Г1. Это означает, что он не подвержен самовозгоранию и не распространяет пламя по поверхности. При горении Thermaflex не выделяет вредных для окружающей среды и здоровья человека веществ, а также практически не образует дыма. Благодаря этому материал можно использовать в зданиях всех классов огнестойкости.

В процессе эксплуатации Thermaflex не загрязняет окружающую среду волокнами и пылью. За счет отсутствия выделения опасных веществ материал допускается к применению на объектах с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями, к которым относятся медицинские центры, пищевые производства и т.д.

Крайне важно сделать правильный выбор материала при монтаже теплоизоляции. Ведь от его параметров, толщины и свойств зависит, насколько долго он прослужит и будет ли при этом сохранять тепло и обеспечивать комфорт. Универсальный Thermaflex успешно справляется с этими задачами.

11.04.2017